首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片

为认真贯彻落实安全生产主体责任,预防和减少职业病的发生,提高劳动者对职业病防治的意识和能力,切实保障广大职工的职业健康权益。6月28日上午,香格里拉市总工会在香格里拉昆钢鸿达水泥有限责任公司开展2019年职业病防治知识宣传活动。

活动现场,通过设立咨询台、发放宣传手册等形式向职工普及职业病防治法律法规和应急知识,共接受职工咨询60人次,发放宣传资料240余份。通过此次宣传,进一步加深了广大职工对职业病的理解认识,极大提高了职业病自我防治意识。

为普及安全生产急处置知识,切实提高广大职工应急避险、逃生、自救和救援能力,6月28日上午,香格里拉市总工会联合香格里拉华隆农村短途客运有限责任公司、香格里拉市鸿鹏物流有限责任公司、香格里拉昆钢鸿达水泥有限责任公司在香格里拉昆钢鸿达水泥有限责任公司举安全生产及道路交通应急演练活动。出席本次活动的有市总工会、市应急管理局、市交警大队、市运政、以及60余名来自各基层企业的一线职工。

活动模拟在香格里拉昆钢鸿达水泥有限责任公司大门口发生交通事故,由香格里拉昆钢鸿达水泥有限责任公司启动应急救援预案组织施救,按预案程序圆满的将被困负伤人员救离现场,到避险安全区进行包扎治疗。

此次活动的目的是为全面提高职工对突发事件处置办法的认识和了解。对于突发事件应及时报警、伤员救治、乘客疏散、事故救援、自救灭火等方面规范处置,最大限度控制和减少事故的危害程度,极力保护职工的生命和财产安全。

 

8月6日下午,根据市委、市人民政府近期对我市上半年重点项目建设推进情况及落实党风廉政建设责任制情况的12项重点和专项工作开展综合督查检查活动的要求,第六纪工委一行3人到香格里拉市总工会就上半年工作开展情况进行综合督查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,根据《关于印发〈香格里拉市2015年上半年工作情况综合督查检查活动方案〉的通知》(香办发〔2015〕34号)文件要求,从重点建设项目责任落实情况、党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况、推进惩治和预防体系2013—2017年建设情况、“六个严禁”专项整治情况、深入治理“为官不为”问题专项整治情况、从严管理干部实施办法学习情况、环境综合专项整治活动开展情况等方面的内容进行了检查。

通过检查,督查组对香格里拉市总工会上半年工作给予了充分肯定,要求在下一步工作的开展过程中,要继续认真贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,落实好责任书各项内容,确保本年度各项工作能圆满完成,同时要求我会进一步落实党风廉政建设责任制,规范党风廉政建设工作基础台账,严肃政治纪律,抓紧抓好对干部职工的思想教育。(香格里拉市总工会  陈少萍)