首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 小中甸镇 > 正文
科学种植秦艽技术助力小中甸镇村民固劳脱贫成果
发布时间:2021-04-05 17:09:26   来源:小中甸镇党政办公室

 2021年3月15日,应香格里拉市小中甸镇忠浩野生中药材种植有限公司邀请,迪庆州科技局专家前往小中甸和平村降给小组秦艽种植基地开展2021年香市科协“全国科技工作者”活动暨农函大科学种植秦艽实用技术培训活动,对前来学习的100多位村民及小中甸镇农科所全体工作人员进行现场宣传指导。

专家组将技术培训设在田间地头,向村民讲解秦艽种植技术理论,手把手传授村民栽培方法,并现场解答村民在种植过程中遇到的诸多“疑难杂症”。专家从秦艽的芽、土质、间距、选地、田间管理等几个方面细致的分析和讲解,让村民对秦艽种植有了系统全面的认识。

此外,在新时代发展现代农业的背景下,秦艽种植引入了机械化生产。专家组向村民展示了新型的秦艽种植机械设备,并介绍了设备工作原理及其在提高秦艽生产效率和质量方面的优势,充分调动了村民的积极性。

通过此次培训,不仅提高了村民的秦艽种植水平,丰富了村民对于秦艽生长习性的基础知识,还为村民丰收增添了信心。小中甸镇农科所工作人员同专家组进行了深入的讨论与学习,今后将持续关注我镇秦艽的种植情况,耐心的指导和解决秦艽种植户面临的实际问题,用科学种植秦艽技术助力小中甸镇村民固劳脱贫成果!

责任编辑:杨承松
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网