首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 小中甸镇 > 正文
小中甸镇组织开展“抓稳定防疫情固 脱贫促团结”专项活动
发布时间:2021-04-05 17:03:27   来源:小中甸镇党政办公室

 2021年3月8日,借“3·8”妇女节活动之机,我镇镇各村组织开展“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动宣讲会。

会议认真开展“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动要求一是讲清十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、中央第七次西藏工作座谈会议精神、省委第三次涉藏工作会议精神及抓稳定防疫情固脱贫促团结的各方面会议文件精神,

二是向群众讲清党的宗教政策,讲清达赖集团的“三性”政治上的反动性、宗教上的虚伪性、手段上的欺骗性;讲清达赖集团的五顶帽子,即图谋“西藏独立”的分裂主义政治集团的总头子、国际反华势力的忠实工具、在西藏制造社会动乱的总根源、阻挠藏传佛教建立正常秩序的最大障碍、披着宗教外衣祸藏乱教的政客,讲清禁止参加达赖集团组织的非法法会及向达赖集团捐款、捐物。通过老百姓听得懂的方式进行宣传,不断增强了村民的国家政策知晓率及自我防护意识,确保了各项政策、防护知识深入人心。

三是加大对护照、出(入)境的管理力度,严格出入境人员

的审核报批程序,已办理护照的群众要及时把护照送到派出所进行统一管理。

四是加强宣传教育做好缉枪治爆、防范非法集资等政策,讲清危险物品危害性及违法性,动员群众主动上缴危险物品及枪支。五是严格按照爱国卫生“七个专项行动”相关要求,每周组织群众开展一次村、组、户、办公区域环境卫生整治清理,每月一次消毒消杀工作。六是动员贫困户剩余劳动力外出务工就业,切实增加群众的收入。

责任编辑:杨承松
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网