首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 小中甸镇 > 正文
小中甸镇开展“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动推进
发布时间:2021-04-05 16:55:31   来源:小中甸镇党政办公室

 为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习理解党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央第七次西藏工作座谈会、习近平总书记考察云南重要讲话精神、省委第三次涉藏工作会议精神、省委十届十一次全会和州委八届十一次全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,2021年3月19日至21日,小中甸镇人民政府组织全镇干部职工到辖区范围内50个村民小组开展“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动推进会,落实重心下移、干部下沉,开展党的路线方针宣传教育,全面排查化解矛盾纠纷,落实常态化疫情防控工

作要求,巩固民族团结进步示范创建成果和脱贫攻坚成效,铸牢中华民族共同体意识。

此次推进会由镇党委书记郑建江同志主持动员,并对此次专项活动推进会工作目标、具体任务、宣传重点、方式方法等方面进行了详细安排,要求全镇上下高度重视,明确自身职责,担负使命,做到思想到位、行动到位。为保障此次推进会宣讲质量,我镇联合村、和平村、团结村包村领导在各村委会组织镇包保干部进行工作安排部署,认真学习迪庆州“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动宣传册主要宣传内容,并交代相关事宜。

一、抓稳定方面:向村民宣传当前反分裂、反渗透斗争工作的背景及意义,讲清重点涉藏问题,宣读民族宗教政策,悬挂经幡要求定种类、定点悬挂、定期清理,讲明“十不准”原则、未成年人禁止入寺。

二、防疫情方面:严格落实“外防输入、内防意外 ”和常态化防控要求,号召村民现场学习“七步洗手法”,宣讲爱国卫生“7个专项行动”以及健康文明生活“六条新风尚”的主要内容。

三、固脱贫方面:宣讲全州脱贫攻坚成效,纳入贫困人口管理的人数从2015年的7.4万到2020年动态清零,贫困发生率也为零,历史性地消除了绝对贫困,实现了整州脱贫。宣读乡村振兴战略的重大意义、目标任务、主要内容、重点任务。

四、促团结方面:宣讲铸牢中华民族共同体意识的重要意义, 是维护国家统一的思想基础、促进民族团结的必要条件、实现中华民族伟大复兴的需要,讲解党的民族政策以及创建全国民族团结进步示范州的主要目标任务。

此次“抓稳定防疫情固脱贫促团结”专项活动推进会覆盖小中甸镇两千多名村民代表,专项活动的各项内容进行了多方位、多角度的全面宣讲与解读,为今后开展进一步工作打下了坚实基础。

责任编辑:杨承松
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网