首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 小中甸镇 > 正文
齐抓共管 维护校园安全
发布时间:2021-03-01 11:55:01   来源:中共小中甸镇党政办公室

2021年春季学期开学季到来之际,为保障我镇各学校复学复课工作开展顺利,进一步夯实校园安全工作责任,齐心协力排除校园及周边存在的安全隐患。 2021年2月27日下午,小中甸镇人民政府组织召开了学校安全联席会议暨小中甸镇小学、幼儿园开学相关工作部署会。会议由小中甸镇教育分管康朝副镇长主持,学校校长、分管安全副校长、幼儿园园长、卫生院负责人、交警中队负责人、派出所负责人、市场监管所负责人出席会议。

会上,康朝副镇长特别强调了当前的严峻形势,要求各站所、各部门要增强校园安全工作的紧迫感和责任感,坚决防止我镇发生安全事故,确保我镇学校的安全稳定。并就校园安全工作措施作出以下安排部署:一是要着力强化学校内部安全管理,加大巡查力度,切实抓紧抓好。二是着力强化校园及幼儿园周边安全管理,派出所和学校要合力推进学校治安防控体系建设。三是要着力强化学生交通安全管理,交警中队要加大巡查力度,定期组织政治。四是着力强化学生食品安全卫生安全管理,落实专人专职专责,市场监管所要定期组织专项整治,防范不安全事故发生。

五是着力强化传染病防治管理,卫生院要配合学校做好相关宣传教育,学校要加强校园环境清洁和消杀工作,确保不出现突发公共卫生事件。六是要着力提高学生的法治观念。

康朝副镇长表示,维护校园及周边安全稳定,加强组织领导是关键。各级各单位要紧密结合工作实际,各司其职、各负其责,共同努力齐抓共管,确保每一个环节和细节的安全,全面形成校园安全综合治理新格局。

责任编辑:杨承松
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网