首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
春回大地万物复苏,植树造林恰逢良时
发布时间:2021-03-24 16:04:55   来源:尼西乡人民政府

为推进义务植树运动深入开展,增强全民生态环境保护意识,建设“美丽宜居幸福尼西”,2021年3月23日上午,尼西乡党委、政府组织全乡干部职工及林场、学校、医院、派出所、供电所工作人员在乡政府驻地开展植树活动,此次义务植树活动共有100余名干部职工参与其中,栽种雪松、塔柏和紫叶李380余株。

植树现场,干部职工热情洋溢、干劲十足,有的挖坑种树,有的填土施肥,有的挑水灌溉,呈现出一派井然有序的劳动景象。

 

 

 

 

活动中,巾帼志愿者们身着志愿者服装,手持工具,精心栽种。志愿者们扛起锄头拎起水桶,为树木松土、修剪和浇水,为美化乡村环境宣传环保理念。

 

 

尼西乡基干民兵也积极参与了此次植树活动,他们身穿统一服装,忙碌地奔走在植树现场,挖坑、放苗、填土、浇水、修枝一气呵成。

 

 

近年来,尼西乡始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力开展绿化环保工作,不断增加草木种植面积,使全乡生态环境得到了有效改善。

 

植树造林是一项功在当代、利在千秋、荫佑子孙的浩大工程。此次义务植树活动的顺利开展不仅为持续改善生态环境培植美景再添新绿,也进一步提高了广大干部群众对义务植树工作重要性的认识,增强了全民生态文明意识和保护生态环境的社会责任感。 

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网