首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西乡开展爱国卫生“七个专项行动”
发布时间:2021-03-19 10:50:47   来源:尼西乡人民政府

习近平总书记对新时代深入开展爱国卫生运动作了深入阐述,强调“新时代开展爱国卫生运动,要坚持预防为主,创新方式方法,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,把全生命周期管理理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节,加快建设适应城镇化快速发展、城市人口密集集中特点的公共卫生体系,深入持久开展农村人居环境整治”。

尼西乡党委政府近期开展七个专项行动,动员了护林员、基干民兵,开展了为期60天的路域环境整治行动,从建塘镇地界哑口处至四川得荣县地界的214国道沿线裸露垃圾清理,全程30公里,预计在3月28日全程清运完毕。

 

 尼西乡为整治裸露垃圾投入了大量的人力物力以及资金,目的就是为居民营造一个干净舒适的生活环境,进一步改善居民区环境卫生面貌,降低“四害”密度。活动期间清除垃圾24吨,出动车辆1辆,每天清运4趟,清除卫生死角15处。

 

此次活动建立健全了卫生长效管理机制,在路域沿线设立围栏统一标准防止居民在次倾倒垃圾,做到生活垃圾、建筑垃圾定时清运,日产日清,规范环境卫生和居民生活区卫生,环境卫生基础设施建设,做到了绿化、亮化、净化、美化。 

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网