首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
有一种坚守叫做“春节我在岗”
发布时间:2021-02-15 10:36:00   来源:尼西乡人民政府

2021年春节期间,我乡严格按照市委、市政府《中共香格里拉市委及市委办公室2021年春节期间值班有关事宜的通知》的相关要求,采取有效措施,要求全乡各部门、各村严格执行,确保春节期间的安全稳定,现将春节期间工作开展情况汇报如下:

一是春节期间值班情况方面。我乡于春节前召开班子会和乡干部会,制定了《尼西乡2021年春节暨藏历新年值班表》,安排部署了春节值班值守的相关工作,落实了以乡主要领导和各部门带班领导带头、值班人员坚守值班岗位的值班规定。乡内各部门、各村各设签到处,值班人员都进行每日签到、扫码、测量体温,并记录在册,严格遵守市委、市政府对乡镇值班人员的相关要求,保证值班人员24小时在岗,有任何问题及时向带班领导汇报。

 

(值班人员检测体温)

 

(村值班人员)

二是疫情防控方面。春运期间疫情防控工作量大,针对返乡人员表,尼西乡形成了“社长上报,村委会统计,乡疫情指挥办公室汇总”的返乡人员信息收集统计模式,并按时将每日情况统计上报至市疫情指挥部,积极响应市疫情指挥部的各项工作安排;尼西乡卫生院也开设了预检通道、专设发热门诊,对省外返乡人员进行详细的检测并设专人进行对接;在各村卡点进行定期消杀工作,保证村民身体健康安全。

 

(尼西乡卫生院入院预检通道、消杀工作)

三是森林防火方面。尼西乡是宗教大乡,春节期间暨藏历新年期间上山烧香人数较多,因此做好森林防火工作是重中之重,在春节期间,尼西乡林场要求护林员加大对烧香台及周边山地的防火安全工作并做好防火宣传,杜绝除烧香台以外的一切野外用火;保证春节期间民间用火安全,做到在防火巡逻期间加大宣传、加强巡查、加强监督。同时,林场值班人员到汤满等四个防火卡点进行检查;在巡查过程中要求卡点值班人员在春节中坚守岗位,遵守值班制度,认真履行管理办法,对入山人员进行登记、扫二维码,并坚持 24小时值班制度。 

四是春节维稳方面。各村委会值班人员经常入社查看情况,同时乡值班人员也每日四村巡查,实行责任包保、动态管理和“零报告”制度,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保反应问题不出村、化解问题不出乡,保障尼西乡人民欢度春节。

 

(乡值班人员进行四村巡查) 

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网