首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西乡顺利召开2021年村民委员会换届选举预选提名大会
发布时间:2021-01-15 15:40:34   来源:尼西乡人民政府

按照上级统一安排部署,以及州委、市委有关文件规定,2021年1月15日,我乡4个村相继召开了尼西乡村民委员会换届选举预选大会,顺利完成初步候选人提名预选工作。  

尼西乡从严从实做好换届各项工作,始终把坚持党的领导、充分发扬民主及严格遵守选举规程统一起来。

 

在预选大会工作前,乡、村两级认真做好预选前的各项准备工作,精心组织换届选举预选大会,乡党委下派换届工作组,加强对选举工作指导培训,同时对所有人员进行有效分工,成立现场领导组、现场工作组、安保维稳组、疫情防控组等多个小组,明确分工、各负其责、协调配合,积极应对选举中可能出现的突发性事件,同时强化风险防范,严格落实疫情防控要求,确保换届选举顺利进行。做到组织到位、领导到位、责任到位。

 

 预选现场上由各组主会人用藏语对会议纪律、候选人条件、选举方法以及投票注意事项等进行了详细讲解,群众在充分理解选举意义及选举规则的基础之上通过自愿进行了投票。保证选民自由行使选举权;充分尊重民意,切实保障选民在村委换届选举中的各项权益,尊民情顺民意,确保换届选举公平公正。

 

乡纪委强化监督,确保换届选举工作风清气正。在本次候选人提名工作中,各村严格贯彻相关换届工作文件精神,坚持公平、公正、公开的原则,顺利推选出政治素质高、群众威信高,模范引领作用强的候选人,为下一步正式选举奠定了坚实的基础。 

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网