首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
汤满村召开2021年村民委员会换届选举预选提名大会
发布时间:2021-01-15 15:30:56   来源:尼西乡人民政府

2021年1月15日,尼西乡汤满村第七届村民委员会换届选举预选提名大会顺利在汤满村召开。

 

为在充分保障群众选举权利的同时最大程度便利群众,使提名过程全程处于村民监督之下,汤满村高度重视,精心谋划,进一步充实人员力量,在严格依照《中华人民共和国村民委员会组织法》规定的前提下,结合村情实际按照选民分布情况下分5个预选小组,组织13个村民小组选民按照就近原则集中对汤满村第七届村委会主任、副主任、委员正式候选人预选人名单开展民主推选工作。

会上由各组主会人用藏语对会议纪律、候选人条件、选举方法以及投票注意事项等进行了详细讲解,群众在充分理解选举意义及选举规则的基础之上通过自愿进行了投票。工作人员统一收回后,在各小组社长、支部书记的监督之下于汤满村委会现场对预选票数进行计票、监票、唱票。

 

经统计,此次应选选民1802名,共计发出选票1779张,收回选票1779张,其中有效票1378张,无效票401张,符合法定要求。成功推选出村主任候选人2名,副主任2名,委员2名,为下一步村民委员会正式换届选举奠定了坚实基础。

 

工作组还利用此次下乡入组契机,对疫情防控、民房森林火灾安全、岁末安全生产等政策知识进行了全方位宣传。

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网