首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
江东村开展2021年爱国卫生之“净餐馆”专项行动
发布时间:2021-01-13 15:53:21   来源:尼西乡人民政府

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,认真贯彻落实省、州、市、乡推进爱国卫生专项行动动员部署会议精神,切实提高全村人民的生活质量,创造干净卫生整洁的餐饮服务环境。

 

近期,江东村“七个专项”行动领导小组召开会议进行部署安排,研究制定2021年专项行动实施方案,确保各项工作落实落地,1月11日,包村领导鲁茸七点一行人对江东村所辖三个餐馆进行检查指导“净餐馆”工作,在检查中检查组一是对餐饮服务单位加强宣传教育,开展“净餐馆”行动动员工作,加强对经营户的指导,对不符合要求的进行整改。要求餐饮经营户做到证照齐全、亮照亮证经营,规范经营场所环境卫生,落实环境卫生“门前五包”责任制,认真开展进出扫码登记工作。二是督促餐饮服务单位践行“文明餐桌”要求,主动提供公筷公勺,劝导客人使用公筷公勺。粘贴“使用公筷,文明用餐”宣传标语。

 

本次检查,工作组坚持以人民为中心,以问题为导向,强化餐饮服务业主体责任,持续改善餐饮服务环境卫生条件,实现周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范 “七个达标”,确保群众餐饮消费放心、安心、舒心。

 

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网