首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西乡开展食品、药品安全专项整治行动工作
发布时间:2021-01-13 15:49:34   来源:尼西乡人民政府

为认真贯彻落实市委、市政府安全生产相关会议、文件精神,切实做好食品、药品安全监督管理工作,尼西乡安监员带队,对全乡食品、药品生产、经营、销售等场所进行安全隐患检查,对排查出的安全隐患及时整改。

 

此次行动,重点检查卫生院、学校、幼儿园食堂环境卫生及食物采购、储存和留样记录情况,同时对集镇超市、所有小卖部、药店、副食店、餐饮店、小作坊、以及小商贩等场所进行是否存在销售假冒伪劣和过期变质食、药品等问题进行检查,此次检查行动共检查各类单位、场所20余处,对存在过期销售食品的商家进行警示教育,并立即销毁了过期食品。对证件不齐的经营户,责令限期整改。

 

通过此次专项整治检查,对全乡范围食品、药品安全隐患掌握更加精准,隐患整治措施更加有效,进一步提高单位和个人食品、药品安全安全意识,同时,要求各村、各单位进一步做好食品、药品安全知识的宣传,加大对农村宴席的检查力度,确保我乡食品、药品安全监督管理工作安全稳定,为创建平安、和谐尼西提供坚强保障。

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网