首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西乡新阳村村民代表大会顺利召开
发布时间:2021-01-06 15:09:00   来源:尼西乡人民政府

2021年1月5日,根据尼西乡党委政府工作安排,新阳村召集各小组长、支部书记、第六届村民委员会委员、第六届村民代表,由新阳村总支书记鲁茸旺扎主持召开尼西乡新阳村村民代表大会。

 

早上十点,与会人员陆续签到并领取口罩入会,会议分两个阶段进行;第一阶段,由新阳村总支书记鲁茸旺扎同志主持,推选产生新阳村第七届村民选举委员会。第二阶段,由第七届村民选举委员会主任主持,讨论通过第七届村民委员会选举办法,以及村务监督委员会、村民代表、村民小组长推选办法;

 

第一阶段的会议,议程有四项:一是听取第六届村民委员会五年任期工作报告;二是听取村财务审计报告;三是推选产生第七届村民选举委员会;经过村民选举委员会全体成员会议讨论决定,鲁茸旺扎为村民选举委员会主任,益西拉木、李松柒为村民选举委员会副主任,那吉、阿光、巴丁、七主、小定主、七里汪堆为村民选举委员会委员。村民选举委员会成员名单报乡镇村“两委”换届选举工作领导小组备案,并向村民公布。四是推选村民选举监督委员会。经过推荐投票并讨论决定,郜奇仕为村民选举监督委员会主任,李雪莲、拉茸七林为村民选举监督委员会委员。

 

会议第二阶段的议程由村民选举委员会主任鲁茸旺扎主持,主要议程有二项:一是确定第七届村民委员会成员职数和村民代表名额;二是讨论通过第七届村民委员会选举办法,以及村务监督委员会、村民代表、村民小组长推选办法、选举工作人员名单。

经会议讨论表决确定第七届村民委员会成员职数,按照有关法律和文件规定,结合我村实际,我村第七届村民委员会职数为3人(其中主任1人,副主任1人,委员1人,村民委员会成员中应当有妇女名额)。确定村民代表名额。按每5至15户推选1名的规定,我村村民代表为35名。

讨论通过《新阳村第七届村民委员会选举办法》、《新阳村村务监督委员会推选办法》、《新阳村第七届村民代表推选办法》、《新阳村第七届村民小组长推选办法》。

此次会议顺利召开并顺利通过相关人选推荐、推荐办法,为新阳村第七届换届选举工作的顺利推进奠定了坚实的基础。

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网