首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西乡开展安全生产大排查工作
发布时间:2021-01-05 15:33:00   来源:尼西乡人民政府

为深入贯彻全市安全生产工作会议、文件精神,我乡高度重视,及时召开会议,根据乡党委政府相关工作部署,积极开展安全生产排查工作,确保元旦、春节期间平稳和谐。

 

会上,李金华乡长对近期工作提出了五点要求:一是要高度重视,严格按照上级各项要求落实、推进安全生产专项整治;二是要履职尽责,及时提醒各领域专项整治工作的开展,注重档案资料的收集、整理,及时上报相关材料;三是相关规定动作要做到位,及时贯彻落实安全生产会议、文件精神,强化宣传教育,排查隐患问题要形成闭环管理;四是要坚持将专项整治工作贯穿于全过程,做到与业务工作相结合、与线上线下工作相结合、与相关部门相结合;五是要迅速将会议精神汇报给专项整治各工作组牵头单位责任人,确保安全生产专项整治各项工作落实到位。

 

为进一步贯彻落实省州市安全生产专项整治工作,根据《尼西乡2021年“两节”“两会”期间安全生产实施方案》的工作要求,1月4日,乡安监站对学校、安中石化、幸福加油站、文宇超市等进行了安全生产检查,重点检查包括:安全生产台账、厂区生产设备、风险防控措施、消防设施配备、安全警示标志设置、安全生产投入等情况。

 

    下一阶段,我乡还将紧紧围绕安全生产专项整治这条主线,进一步加强对二级电站、重点消防单位的安全生产监管,并完善长效管理机制,既要治标,也要治本。

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网