首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西乡顺利召开村党总支部换届选举大会
发布时间:2021-01-03 11:01:00   来源:尼西乡人民政府

根据上级工作部署,按照州委、市委有关文件规定,2021年1月1日至2日,我乡召开了全乡村党总支部换届选举大会。会前乡党委政府派出专门的换届工作小组,集中精干力量对选举进行全程指导和监督,由于准备充分、保障有力,尼西乡2021年村党支部换届选举大会取得圆满成功。

 

会前我乡疫情防控工作组严格按照《尼西乡村“两委”换届期间疫情防控应急预案》对会场进行布置,做好消杀及会场的通风以及准备物资等工作,参会期间要求所有参会人员一律佩戴口罩进行体温检测后大会正式开始。

我乡共有选举权党员547名,各村实际到会人数均超过应到会人数的4/5,会议均有效。会议开始各村换届工作组组长就换届选举中的纪律要求做了阐明,向党员再次宣传“六不准”、“十不宜”的相关内容,严明了纪律。随后听取和审议了上届党总支委员会工作报告、选举办法、监票、记票人员名单,候选人逐一做了竞选演讲。通过选举,产生书记4名,副书记4名,委员12名,无另选他人选举产生委员(书记、副书记)。干部队伍年轻化的趋势进一步呈现,干部队伍的学历结构进一步优化。同时,有更多的致富能手、经济能手、青年支部人才进入到总支班子中来。

 

此次大会,在换届工作指导组的指导下,中国共产党尼西乡村党总支委员会换届选举党员大会取得了圆满成功。通过此次选举,推选出了能够带领全村群众奋进在乡村振兴道路上的引路人。通过全乡党员群众的共同努力,全乡的生活将越来越好。

 

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网