首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇义务植树活动
发布时间:2021-04-06 10:05:25   来源:金江镇党委政府

3月16日,金江镇开展2021年十四五期间“百万林”及全民义务植树造林义务活动,近年来金江镇一直致力于推进生态文明建设,并把树立和践行绿色发展理念纳入十四五规划当中,今年是金江镇“百万林”造林绿化建设五年行动计划“种五树增五效”任务的第四年。

活动选址在金江镇兴文村,全镇干部职工包括金江政府各部门、各站所、金江国有林场、金江小学、金江卫生院以及兴文村委会、兴文村生态护林员等200余人参与此次全民义务植树造林义务活动。经过一上午的挥汗奋战,400棵紫叶李、紫薇树苗在金江镇兴文村巴落组、碧落组大麦地落地生根,在三月的阳光中奏响绿色的希望,为美丽宜居幸福金江增添了一片生机勃勃的绿色。

3月14日起,除兴文村外,金江镇其他各村村三委组织群众自发开展义务植树活动,种下新绿、许下“新”愿。金江镇高度重视全民义务植树工作,切实把“百万林”及义务植树各项工作落到实处。为确保植树成活率,达到改善环境、建设生态的目的,本着“种一颗、活一颗”的原则,严格按照植树要求,在植树时注重泥土的覆盖,及时补水,联系人员落实后期的管护,做到植树规范,管护到位,今年全镇共种植树苗10.6万株,有软籽石榴、紫叶李、紫薇、云杉、苹果、花椒、核桃、柳树等品种。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网