首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇民政开展民政协理员业务培训
发布时间:2021-04-06 09:47:34   来源:金江镇党委政府

为了能更好的发挥好社会救助在民生保障工作中的兜底作用,强化民政协理员业务能力,提升民政队伍素质。金江镇民政于3月2日在金江镇政府组织7个行政村的民政协理员参加民政业务工作培训会,此次培训会共有11人参加。

会议上民政分管领导和颖副镇长作了培训动员讲话,和颖副镇长在讲话中强调了民政工作的重要性,还对民政协理员作了相关工作要求。要求各村民政协理员尽快掌握民政各项业务的相关政策,尽快熟悉各项业务办理流程,尽快摸清各自辖区享受社会救助人员底数及各村的情况,把我们镇的民政工作做得更好,让更多的困难群众,弱势群体得到党和政府的关心和帮助。

讲话结束后由民政干事和冬蕴就民政各项工作政策及业务进行培训,培训内容包括农村低保、临时救助、特困供养人员、殡葬、高龄、婚姻登记、民房保险等方面。

最后参加培训的7个行政村民政协理员进行了民政业务交流学习,工作经验丰富的老协理员也给新进的协理员分享了一些自己在工作过程中的经验,帮助新进的协理员尽快找掌握民政业务工作方式方法。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网