首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
顺利召开格咱乡委员会第三次代表大会
发布时间:2021-04-19 09:07:26   来源:格咱乡

        党员代表大会是党的一项带根本性的组织制度,是党的各级组织包括中央组织、地方各级组织和部分基层组织讨论、决定党的重大问题和选举党的领导机关的会议。  

         党章规定:“党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。党的地方各级领导机关,是党的地方各级代表大会和它们所产生的委员会。党的各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作。”坚持和健全党代表大会制度,对于加强党的建设,实现党的民主集中制,发扬党的民主,促使党内政治生活更加民主化、正常化,进一步提高党的战斗力,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行,具有十分重要的意义。

        随着2021年4月18日朝阳的升起,标志着本年内最重要的格咱乡党员政治生活会——格咱乡第三次党员代表大会正式拉开序幕,为确保此次党员大会的顺利举行,格咱乡党委政府做好了充足的准备。

          一、筹备工作方案 格咱乡党委政府石庆数马,由中共格咱乡委员会召开党委会,考虑到了此次会议方方面面,事无巨细一一布置,制定了《中国共产党格咱乡第三次党员代表大会筹备工作方案》,为此次党员代表大会打下了坚实基础。

  

         二、筹备工作机构  为做好此次党员代表大会相关工作,此次党员代表大会由筹备工作领导小组牵头实施。将工作人员分为代表选举工作小组、人事安排领导小组、会务准备领导小组等十个小组,保障了人员力量。

         三、会议日程此次格咱乡党员代表大会定于2021年4月18日-2021年4月20日召开。

        四、4月18日准备情况1.18日下午14:00前代表、列席人员报到,由疫情防控工作小组对报道人员进行体温检测、消毒、发放口罩以及安全码报备等工作,结束后代表于报到处领取“一封信、提醒卡、学习选编”等严肃换届纪律资料。2.党代表严肃换届纪律专题培训14:30党员代表就位后首先由党委书记就严肃换届纪律工作提要求、做安排;然后组织观看《警钟-----辽宁拉票贿选案警示录》《镜鉴-----衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》等警示纪录片;最后签订了严肃换届纪律承诺书。3.召开代表团会。15:30召开了各代表团召集人第一次会议,会上由筹备领导小组介绍党代表大会筹备情况;宣布代表团分组名单;布置各代表团推选正副团长;布置讨论大会议程(草案);酝酿讨论大会主席团、秘书长、代表资格审查小组建议名单。参会人员全票通过后召开了各代表团第一次会议,会上传达了代表团召集人会议的内容;推选代表团正副团长;酝酿讨论大会主席团、秘书长、代表资格审查小组建议名单和大会议程(草案)。

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网