首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
加大巡查力度 杜绝安全隐患
发布时间:2021-03-29 11:00:03   来源:格咱乡

        为切实保障非煤矿山企业复工复产工作,及时发现和消除各类安全生产隐患,防范和遏制生产安全事故,3月9日至22日,格咱市场监管所对辖区非煤矿山企业进行特种设备安全生产、医务室用药安全、食堂集体用餐食品安全及矿山周边经营户安全检查。

        一是重点检查矿山及各参建方复工复产期间特种设备使用单位安全管理情况、建立健全设备管理制度情况、配备专门管理安全人员情况、作业人员持证上岗情况、使用登记及警示标记情况、设备检验情况、设备运行维护保养情况、应急救援制定等情况;二是重点检查矿山职工食堂管理情况,对各食堂落实食品安全主体责任、食堂卫生状况、台账登记、索证索票、疫情防控措施状况等,尤其对食堂冷链食品管理、餐厨废弃物处置、菜品留样、餐具消毒、从业人员健康证等情况进行了重点检查;三是检查矿山医务室药械质量安全、采购验收、入库贮存、销售出库等环节以及发热、咳嗽药品库存及防护用品质量管理等情况进行检查,要求医务室加强对防疫物资查验工作;四是检查矿山使用强检计量用品报检情况,指导网上报检;五是检查矿山周边个体工商户,对经营户明码标价、销售假冒伪劣、“三无”及过期变质食品、销售长江流域渔获物的违法行为进行检查。

        本次检查出动执法人员13人次,执法车辆5台次,检查特种设备使用单位5家,食堂10家,商户9家、医务室3个。检查发现问题,我所已要求限期整改,整改复查工作正有序开展中,对整改期限到未完成整改单位将作出严厉处罚,下一步我所将切实增强责任意识和担当意识,加大巡查力度,杜绝安全隐患。

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网