首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
格咱乡召开2021年安全生产工作部署会
发布时间:2021-01-20 12:01:43   来源:格咱乡

        年初已至,正值寒冬,加上降水量少,为做好格咱乡安全生产工作,绷紧安全生产这根弦,进一步保障冬季安全生产形势稳定,2021年1月19日,格咱乡召集各相关单位及各矿山企业负责人特召开安全生产工作部署会。

        会上强调:安全是企业生存发展的必要条件,安全是生产的前提,是所有工作的基础;要把安全生产第一落到实处,真正做到珍爱生命、安全生产。

       会上要求:各相关单位及矿山企业,一是要提高思想认识,要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,高度重视安全生产工作,有针对性的落实各项安全措施。二是要做到“六个严防”,即严防有限空间群死群伤事故、严防人员密集场所火灾事故、严防道路交通群死群伤事故、严防工程建设施工事故、严防工贸和危险化学品事故、严防城市公共领域安全事故。三是要实现规范管理,明确落实安全生产主体责任,严格落实安全生产规范操作及流程,防止生产安全事故,将“安全第一、预防为主”的原则贯穿于生产全过程。四是要加强有效宣传,采用多方式、多渠道宣传,加大安全生产宣传力度,广泛宣传冬季安全生产等相关安全常识,全面提高安全素质,提升事故防范能力。

        本次会议对现阶段安全生产工作提出了进一步要求,为我乡做好近期安全生产相关工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网