首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
格咱乡召开森林草原防灭火工作会议
发布时间:2021-01-11 15:59:28   来源:格咱乡

        为进一步做好我乡森林草原防灭火工作,使我乡平安度过防火期,格咱乡于1月5日召集班子成员、各村总支书记、各站所负责人及林场职工召开森林草原防灭火会议。

        会议根据州、市森林草原防灭火工作视频会议精神,对我乡、六个行政村及各站所的防灭火工作进行了安排部署。具体如下:

        1.强调了我们要深刻吸取历史教训,要高度重视并把森林草原防灭火工作放在全乡全村工作的重中之重。

        2.加强火源管理,辖区内严禁火源入山入林,特别是要做好春节期间烟花爆竹和烧香台的管控工作。

        3.做好“五类”重点人员的管控包挂工作,充分发挥包保责任制。学校要对学生及家长进行安全生产、防火知识的宣传。

        4.对电网、生产用电及群众生产生活用电线路再次排查、宣传和整改,格咱林场和电网公司配合做好格东路上的电网线路排查,供电所要对辖区内的电塔、电站等供电设备进行全方位的检查维修,消除用电安全隐患。

        5.全乡71名森林管护员全员上岗,严格执行24小时值班制度,加大巡山力度,卡点做好进山入林车辆行人的登记、宣传引导工作。

        6.做好对香乡路沿线施工企业的防火宣传工作,严厉处罚违规爆破作业、野外用火等行为。

        7.防火指挥部要制定好防火预案,实行24小时值班值守,落实好乡、村、组、企业的防火责任书和承诺书。

        8.全乡、各村及站所在落实防火具体工作的同时,要做好资料、档案的备档工作。

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网