首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
格咱乡圆满完成村党总支换届选举工作
发布时间:2021-01-05 11:29:21   来源:格咱乡

        1月2日下午,随着木鲁村选举产生出新一届党总支班子成员,格咱乡6个村党总支圆满完成换届选举任务。

        格咱乡下辖6个村党总支,共861名党员。自换届工作启动以来,乡党委始终坚持贯彻落实省委、州委员市委决策部署,统筹谋划、精心组织,推进换届各项工作。分别于1月1日、2日,召开党员选举大会,各村实际到会人数均超过应到会人数的4/5,会议均有效。顺利选举出新一届村级党组织班子成员。

        本次换届共选举产生新一届格咱乡村党总支书记6人,副书记6人,委员18人,总计30人,无另选他人选举产生委员(书记、副书记),平均年龄36岁。其中:年龄35岁以下8人,占27%,妇女12人,占40%,少数民族29人,占97%,大专以上学历12人,占40%。实现年龄、学历“一降一升”,队伍结构得到进一步优化,党组织战斗力得到进一步提升。

          另外,在整个换届过程中,格咱乡坚持纪律面前寸步不让,严守纪律底线,围绕“六不准”、“十不宜”“十严禁”等内容做好宣传工作,大张旗鼓地营造良好换届氛围,在2天村党组织换届过程中,选举现场秩序井然。通过本次换届,为格咱乡村党组织注入新鲜血液,新一届村党组织将有力推动乡村振兴,不断筑牢基层基础,为格咱乡发展锻造一支坚强有力的基层队伍。 

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网