首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 部门动态 > 正文
科协召开年度民主生活会
发布时间:2021-02-11 11:33:39   来源:市科协

按照中共香格里拉市纪律检查委员会、市委组织部《关于认真开好2020年度乡科级以上领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》(香组通〔2020〕80号)要求,市科协紧紧围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责,担当作为,抓好脱贫攻坚等工作、学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神、落实全面从严治党责任、六个是否”六个方面,广泛征求意见建议,认真查找领导干部以及班子在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,剖析问题根源,提出整改措施,找出努力方向。2021年1月29日,市科协2020年度民主生活会在科协会议室组织召开,第十督导组以及科协全体干部职工参加会议。

一是市科协主席做了动员讲话,进行会前开展的系列工作汇报以及会议议程的说明,并对开展民主生活会工作提出要求。

二是书面通报2019年度领导班子民主生活会以及专题民主生活会整改措施落实情况。

三是科协主席代表班子做了班子对照检查提出领导班子存在的问题、根源及原因分析以及整改措施和努力方向三个方面的内容。
 

四是市科协领导班子成员依次作了对照检查,班子成员互相就对照材料提出了批评意见。

五是督导组组长对科协的民主生活会做了点评。肯定了科协组织的民主生活会按要求按步骤完成,达到了预期的效果,指出存在的不足,批评辣味不足未具体到人到事,表现为以建议替代批评,需要加以改进。并提出改进的意见和措施:要求深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的政治建设,力戒形式主义、官僚主义,加强中央八项规定、四风长效机制建设,落实管党治党责任,加强整改,确保整改到位并按时报告。

六是市科协主席做了总结发言,对下一步科协民主生活会工作提出要求,加强政治引领,强化作风建设,强化整改,在狠抓问题整改上、深化理论学习上、干事创业上做表率。要求结合科协科普服务的职能职责,在乡村振兴中做好引领表率作用。

责任编辑:次里拉姆
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网