首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 部门动态 > 正文
科普服务助力爱国卫生专项行动
发布时间:2021-02-11 11:33:01   来源:市科协

根据《关于印发<香格里拉市推进爱国卫生“7个专项行动”及相关工作方案>的通知》(香办发[2020]52号)精神,为认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,市科协积极组织、持续推进健康文明生活方式全参与行动。

一是城区责任区清扫工作。市科协连同州科协、州防震减灾局打扫城区责任区,根据文件划分的爱国卫生城区责任区域(池慈卡街金桥岔口至大剧院路段),开展大扫除环境整治,并发文成立专项工作领导小组,实行每周每日一个单位值日的常态化机制。2021年1月9日-15日,市科协每天安排人员打扫卫生责任区,期间向公交站台管理公司上报了公交站台广告宣传栏破损的情况,敦促其及时更换修护,做好对不文明现象的劝导和曝光,1月15日,市科协及防震减灾局、州科协共11人打扫责任区卫生。

二是开展责任区域内爱国卫生专项行动宣传系列活动。结合科协职能职责,市科协积极向周边餐馆及门店宣传爱国卫生专项行动相关知识,发放宣传单。1月15日市科协践行科协职责,结合爱国卫生运动,为责任区域内的餐馆提供围裙60条,并向其说明门前卫生清理的责任。

三是开展挂联小区整治。清理小区内部晾晒衣物及违停车辆,及时清理小区卫生,清理小区内牛皮癣,及时清运乱堆乱放杂物垃圾。依托科普宣传栏向小区住户宣传爱国卫生专项行动以及疫情防控知识。

责任编辑:次里拉姆
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网