首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 部门动态 > 正文
健康文明新风尚系列活动开展
发布时间:2021-02-11 11:31:41   来源:市科协

健康文明新风尚系列活动开展

根据《关于印发<香格里拉市推进爱国卫生“7个专项行动”及相关工作方案>的通知》(香办发[2020]52号)精神,为认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,持续推进健康文明生活方式全参与行动,宣传倡导“健康文明生活新风尚”,大力倡导健康文明新风尚,确保香格里拉市创国家卫生城市、创文明城市工作健康持续推进,香格里拉市科协于近期组织全体干部职工以及州科协、州防震减灾局干部职工开展了爱国卫生“7个专项行动”,对城区责任区及对接联系小区绿色家园小区进行环境整治工作以及健康文明新风尚宣传系列活动。

一是城区责任区清扫工作。市科协连同州科协、州防震减灾局打扫城区责任区,根据文件划分的爱国卫生城区责任区域(池慈卡街金桥岔口至大剧院路段),开展大扫除环境整治,并发文成立专项工作领导小组,实行每周每日一个单位值日的常态化机制,加大对责任片区的环卫清扫保洁工作力度,消除城市裸露生活垃圾,确保生活垃圾应收尽收、建筑垃圾规范清运处理;确保垃圾桶、果皮箱等环卫设施周边无垃圾、无污水、无积泥、无恶臭;大力推进道路清扫保洁机械化作业,提高城市道路机械化清扫率,排查主次干道、背街小巷公益广告设置情况,清除主次干道沿线两侧的破旧户外广告、乱涂写、乱张贴、乱悬挂等观象,清除建筑物墙体以及灯杆、电线杆等公共设施上的城市“牛皮癣”.达到沿街干净整洁,无可视“牛皮癣”的标准,排查责任片区内公共设施和基础设施建设情况,对路面破损、公共设施破损等情况及时上报,并督促住建等相关部门及时修复,做好对不文明现象的劝导和曝光。

二是开展对接小区绿色家园小区的环境整治工作。清理小区内的卫生死角,检查小区内的乱堆乱放现象等情况并及时敦促改正;开展绿色家园小区垃圾桶购买及安装;联系小区卫生负责人积极检查卫生,一旦存在及时清理,同时建立小区业主联系群,宣传爱国卫生专项行动工作,力争各方面积极配合爱国卫生运动的开展。

三是积极开展曝光问题整治工作。及时将媒体曝光问题整改完成并及时上报。

四是积极开展健康文明六条新风尚、公筷使用、七步洗手法等宣传教育活动。向城区责任区内餐馆发放倡导使用公筷系列宣传单并粘贴在显眼处,在对接小区绿色家园小区科普宣传栏粘贴爱国卫生七个专项行动系列宣传材料,全面提升小区及责任区域的文明意识。

此后科协将经常化、制度化、规范化、长效化的全面开展环境卫生整治及健康文明新风尚宣传系列活动,不断提高香格里拉市推进爱国卫生“7个专项行动”的能力,努力为群众提供宽敞、明亮、舒适的公共服务环境,进一步加大督查力度,坚持长效管理。

责任编辑:次里拉姆
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网