首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西乡持续加强疫情防控卫生整治
发布时间:2020-03-13 15:16:00   来源:尼西乡人民政府

当前疫情防控形势平稳向好、生产生活秩序逐步恢复。但是,我乡始终对疫情保持高警惕性,不降低防控要求,各村持续开展环境综合整治,共同创造健康、安全的人居环境。

一、加强疫情防控知识宣传

继续通过村村响广播藏族、汉语版疫情防控知识,提高防控意识,不放松对疫情防控的警惕性。村两委及驻村工作队员入组检查人员大量聚集情况,并要求村民不得聚众转山、烧香。

二、持续开展环境卫生整治

一是每周组织我乡干部职工对单位办公场所、职工宿舍及街道进行卫生整治,全力清扫卫生死角;二、3月10日组织干部职工对我乡辖区内214沿线进行垃圾清扫,并清理掉落碎石;三是村两委做好各小组环境卫生整治的督促工作,要求各组继续做好对屋前屋后、活动场所、卫生路、周边环境的卫生整治,并要求做好个人卫生。村两委不定时入组入户进行抽查,对卫生整治不到位的小组或农户进行通报批评。

三、持续开展消杀工作。

一是我乡环综办工作人员负责对单位办公场所、职工宿舍及食堂进行定期消毒;二是村两委组织村民每天定时公共区域、通组道路及屋内屋外进行病毒消杀工作;三是要求复工复产的个体商户做好每日消杀工作,并要求不得随意购买及宰杀家禽,进出人员必须扫码,有异常及时上报乡政府。 

 

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网