首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 尼西乡 > 正文
尼西乡开展疫情期间农村人居环境卫生整治
发布时间:2020-02-08 14:50:00   来源:尼西乡人民政府

为有效抵御新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,进一步消除病媒生物滋生和蔓延途径,我乡在全力做好疫情防控的同时,加大疫情防控期间环卫保洁力度,做好村庄环境卫生,彻底消除卫生死角,做好环境卫生的防控。

 

各村两委安排部署疫情期间环境卫生整治工作,保证疫情期间环境卫生、安全。严格落实“门前五包”制度,每户在做好室内卫生的同时,做好房前屋后环境卫生,清理乱堆乱放,防止病毒滋生,打造干净、整洁的庭院环境。对于集中活动场所及卫生路等区域,各村党员示范先行,充分发挥带头先锋作用,并引导村民自觉参与,积极开展公共区域环境卫生整治。另外,督促村民讲究个人卫生,提高卫生意识。

 

疫情期间,各村负责人定时或不定时的方式抽查各小组环境卫生情况,对于环境卫生整治不到位的小组或农户进行通报批评,乡环综办工作人员督促各村在疫情期间定期进行环境整治,做好疫情期间环境卫生防控。 

责任编辑:杨宗美
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网