首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 洛吉乡 > 正文
洛吉乡开展技能培训 助力脱贫攻坚
发布时间:2020-09-16 10:42:28   来源:洛吉乡政府

        “授人以鱼不如授人以渔”,在脱贫攻坚的路上,洛吉乡面向全乡村民开展各类实用技能培训,增强了村民的就业欲望、提高了村民的就业能力、拓宽了村民的就业途径,在村民的促增收入方面提供了坚实的技术基础。

        八月,由香格里拉市人力资源和社会保障局牵头,昆明瑞艺职业培训学校承办的起重装卸机械操作工培训在洛吉乡拉开序幕,第一期的技能培训学员主体是九龙村及洛吉村村民,培训过程中村民积极报名,认真学习挖掘机操作理论和操作技术。

       此次培训,契合村民实际需要,将理论教学与实际操作相结合,侧重实操讲解与村民实操,以简单明了的教学方式向学员剖析挖掘机操作过程,同时重视操作安全,使村民掌握了挖掘机的操作技巧。

责任编辑:张正芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网