首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
“12.4”全国法制宣传日 金江林场在行动
发布时间:2020-12-04 11:01:21   来源:金江镇党委政府

为了宣传法律知识,弘扬法制精神,增强公民在法律面前一律平等观念,权利义务相一致观念,公平正义观念,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,推进依法治国基本方略的贯彻落实。金江国有林场开展了名为“弘扬法制精神,建设法治金江”的法制宣传活动。

此次活动分别在全国法制宣传日的前两天2020年12月2日至3日,结合吾竹村“戏曲进乡村”活动在镇政府前广场上以及时车轴村赶集的日子在村委会前广场进行宣传教育活动;活动中,我们设立宣传台和咨询台,悬挂多条横幅“严厉打击珍惜动植物偷盗、偷运、贩卖违法行为”、“弘扬法制精神,建设法治金江”、“加强草原保护,遏制草原退化”、“关注森林防火,守护绿色家园”等;并借助活动上台进行宣讲教育;向市民发放法制、护林防火、野生动植物保护、保护湿地相关宣传折页共计800张、宣传册200、并向村民发放大量抽纸、纸杯、手提袋、围裙、雨伞等宣传物资;在广场上对市民关心的法律知识咨询问题提供现场解答,回答结合实际、通俗易懂,赢得了广大市民的一致好评。

本次活动从资源林政、森林病虫害、动植物保护、护林防火、保护草原、保护湿地等多方面强调了懂法、知法、守法的重要性;通过本次宣传教育活动,进一步提高了金江百姓的法治意识和森林防火安全意识,全力营造全社会崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网