首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇携手防疫抗艾 共担健康责任
发布时间:2020-12-04 10:57:30   来源:金江镇党委政府

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”。为认真贯彻落实《云南省第四轮防治艾滋病人民战争实施方案(2016-2020年)》、《遏制艾滋病传播实施方案(2020-2022年)》、《迪庆州防治艾滋病工作委员会关于做好2020年“世界艾滋病日”主题活动的通知》《香格里拉市村(社区)居民艾滋病防治宣传教育动员检测方案》等要求,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,普及艾滋病防治知识,金江镇妇联、计生、卫生院结合戏曲进乡村活动,在12月1日、2日分别在兴文村、吾竹村开展了以“携手防疫防艾 共担健康责任”为主题的系列活动。

活动中,卫生院医生为在场群众讲解了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径以及关爱艾滋病患者等相关知识,并鼓励动员易感染艾滋病、性病风险行为人群和重点人群主动接受艾滋病、梅毒咨询检测,扩大检测覆盖面,引导群众树立每个人是自己健康第一责任人的理念,增强了群众个人健康意识。

此次活动共发放艾滋病预防宣传折页、预防知识读本、避孕与健康宣传折页、健康教育处方等各260份。通过此次宣传,使广大群众对艾滋病的相关知识、国家对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了更深入地了解,提高了群众参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,同时让更多人理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,呼吁全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。在宣传防艾知识的同时,做好发放口罩、消杀等防疫工作,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网