首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇开展法制、防艾系列宣传活动
发布时间:2020-12-04 10:55:08   来源:金江镇党委政府

在12月4日是第七个国家宪法宣传日、第三个“宪法宣传周”到来之际。根据市普法办《2020年香格里拉市“宪法宣传周”工作方案》及《迪庆州司法局2020年艾滋病防治宣传教育工作方案》要求,结合金江实际情况,围绕“深入学习宣传习近平法治思想、力弘扬宪法精神”主题开展系列宣传活动。

为切实落实好“谁执法谁普法”普法责任制,12月2日金江司法所、金江林场、金江镇卫生院、金江镇国土规划中、安监办、劳动保障所开展宣传活动。通过在活动现场悬挂横幅,卫生院工作人员向群众宣讲什么是艾滋病及艾滋病的传播途径,让群众了解艾滋病知识,并向群众解答法律、艾滋病等相关知识。以发放《中华人民共和国宪法》宣传读本、预防艾滋病、民法典与生活同行等各类宣传材料、宣传礼品吸引群众参与,得到广大群众的热烈欢迎。

此次活动发放各类宣传材料、礼品2000余份,活动受到广大群众的一致好评,激发群众学法、防艾的积极性和守法的自觉性,而且增强群众的法治意识、用法观念和维权能力,为创建法治金江营造了良好的舆论氛围。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网