首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇召开今冬明春森林和草原防灭火会议
发布时间:2020-11-23 09:11:08   来源:金江镇党委政府

2020年10月22日上午,金江镇召开了金江镇今冬明春森林和草原防灭火工作部署会议,镇政府全体干部职工、各村两委负责人、村级护林员、各站所负责人、派出所全体干部职工、金江林场全体干部职工参加了会议。

        金江林场副场长和玉红对“十三五”期间2020年度民用材发放前工作相关事宜做出安排部署。一是在民用材的采伐证的办理过程中,必须严格遵循禁止在国家一级公益林、国有林、无可采集体林、自然保护区内办理。二是采伐证的发放程序业主提出申报,村民小组审核,由村委会审核,再统一上报林场汇总公示(七天),网上向市局申请审批,金江林场及时审核和公示,对符合采伐发证条件的及时发证。三是要求做到采伐监督到位,民用材加工运输仅限于自用,强调禁止在市场流通。

        金江镇镇长闵献能回顾全镇去冬今春森林和草原防火工作取得的成绩和分析了存在的问题,并要求:一是做好防灭火宣传教育工作,进入防火期后杜绝一切火源进山,管控好中小学生、儿童和特殊人群“五种人“(痴、呆、傻、聋、哑);二是做好施工单位管理宣传工作,杜绝因施工作业而引发的森林火灾; 三是按照属地管理原则,继续做好巡山巡护工作;四是增强团结意识,形成齐抓共简态势,相互监督。发现火情及时上报,坚持做到打早、打小、打了,做到统一指挥、服从命令。五是严厉打击破坏森林资源的违法行为。

金江镇人大主席李继鹏对本年度全镇工作开展情况做总结,并要求:一是各村各站所要提高思想认识,把责任落实到位。二是各村各站所加强力量统筹,相互协作管理到位。三是各村各站所加强宣传力度,筑牢群众责任意识。

通过此次会议的召开,进一步提高了全镇干部职工及人民群众的森林和草原防火意识,明确了森林和草原防火的重要性,确保森林和草原防灭火工作落到实处,为更好地推进金江镇今冬明春森林和草原防火工作奠定了坚实基础。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网