首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 金江镇 > 正文
金江镇召开2020年脱贫攻坚省级成效考核工作推进会
发布时间:2020-11-18 11:02:44   来源:金江镇党委政府

  11月3日,金江镇召开2020年脱贫攻坚成效考核工作推进会,会议由党委书记蔡永鑫同志主持,各相关站所,职能部门负责同志及各村三委成员、全镇扶贫驻村工作组成员、各村公益性岗位人员,信息录入员参加会议。

      会上,分管扶贫副镇长龙佳平同志安排布置了我镇2020年度脱贫攻坚成效省级考核迎检工作,并对此次考核要求进行了详细说明,要求坚持结果导向,突出工作实效、帮扶实效、脱贫实效。分析了我镇脱贫攻坚州级调研督导存在的问题,要求各站所、部门、各村对存在问题进行整改落实到位。扶贫办余晓红同志就近期在包乡常委宋青云副书记和党委书记蔡永鑫的带队下到各村检查和指导脱贫攻坚成效考核工作,对存在问题、需要完善的工作、资料整理、问题整改等作了详细安排。

      金江镇党委副书记、镇长强调:各村要拿出不拖后腿的责任担当,务必按照标准,要精心准备,吃透吃准成效考核关健内容;务必迅速到点到位,抓好各自负责的分内之事;务必要高度重视,扎实做好脱贫攻坚成效考核工作。务必加强工作纪律,全员配合打好脱贫攻坚最后这场“战役”。金江镇人大主席李继鹏同志强调全体干部职工要深刻认识省级成效考核的重要意义,把握工作重点,强化工作落实,扎实做好迎接考核各项工作。

       党委书记蔡永鑫同志对我镇2020年度精准扶贫工作表示了充分的肯定,并就省级考核迎检工作提出了三点要求:一是各驻村工作组、村委会要高度重视,自查自纠,针对存在的问题进行查漏补缺,完善相关档案资料,全力以赴做好迎检工作;二是镇扶贫办做好考核迎检的业务指导工作,对标对表核对每个村整改台帐和资料;3、各相关站所、职能部门要做好各自职能工作,并加强部门之间的沟通协作,及时对存在问题进行销号清零。

责任编辑:邱梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网