首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市总工会开展“法律知识进企业”宣传活动
发布时间:2020-11-18 15:01:04   来源:香格里拉市总工会

为深入贯彻劳动法律法规,进一步提高了提高广大职工知法、懂法、守法、用法的意识,11月19日,香格里拉市总工会以学习宣传《民法典》为契机,以法治意识、法律知识普及为重点,由市总工会基层组织工作室、法律和维权工作室组织深入基层企业,开展“法律知识进企业”宣传活动。

工作组先后到天界神川酒店、民生医院、蒙特梭丽幼儿园等10余家职工较多的企业开展宣传活动,活动主要由市总工会基层组织工作室、法律和维权工作室主任松锋华对《民法典》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》等法律法规进行宣传教育及解读,并发放宣传材料,切实让用工者知法守法,让农民工和广大职工学法用法,推动劳动法律法规贯彻实施,促进劳动关系和谐发展。活动共计发放2000余份《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》《农民工手册》等法律维权宣传册,1000余份《民法典》宣传单。

通过本次法律宣传活动,不仅让广大职工增长法律知识,也能体会到工会在法律宣传和维权起着举足轻重的作用。通过开展法律宣传活动,进一步深化劳动保护工作,强化源头,着力做好维护职工权益工作。

责任编辑:吴玉强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网