首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
市工会开展2020年农民工法律知识竞赛暨“安康杯”知识竞赛
发布时间:2020-11-17 16:27:42   来源:香格里拉市总工会

进一步提高职工安全生产意识和法律知识水平,激发职工主动参与企业安全生产的积极性和主动性,在帮助职工提高自我保护能力的同时,推动企业安全生产工作,提升企业安全生产及职工依法维权水平,11月17日上午,香格里拉总工会组织开展了农民工法律知识竞赛暨“安康杯”知识竞赛,来自全市各基层企业工会的26名职工参加了此次竞赛。

竞赛以闭卷笔试的形式进行,以《民法典》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《云南省农民工工资支付保障规定》、《云南省职工劳动权益保障条例》、《云南省企业工会条例》、《云南省工会劳动法律监督条例》等涉及农民工的劳动保障法律法规和安全生产相关常识为主要内容,考试现场纪律严明,职工反响良好,参赛职工纷纷表示考试内容很全面,考点很活,与生产工作也息息相关。对提高自身安全生产知识,增强安全生产、职业病预防和法律维权意识有很大的帮助。

通过竞赛进一步增强了职工群众安全发展的观念,提高了职工群众的安全生产意识,加深了对劳动保障法律法规的了解,增强将理论知识运用到实际的能力,为我市安全生产及职工维权工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:吴玉强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网