首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市总工会开展《民法典》宣讲活动
发布时间:2020-11-17 16:27:09   来源:香格里拉市总工会

为进一步宣传《民法典》、《劳动法》、《劳动合同法》等职工维权方面的法律法规,营造尊法学法守法的氛围,加强职工法律维权意识,11月17日上午,由香格里拉市总工会组织开展的《民法典》宣讲活动在迪庆州总工会会议室举行。市总工会基层组织工作室主任松锋华出席了本次活动,活动由市总工会办公室主任杨林主持,来自全市各基层企业工会的100余名职工参加了此次活动。

本次宣讲活动特别邀请了润泽律师事务所丁维军律师作主讲。宣讲中,丁律师结合自己的工作经验,将理论与实际相结合,以大家生活中经常遇到的问题引出条文内容,深入浅出地进行普法宣传,引导职工认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的法律规范,为大家深入理解、学习和运用《民法典》提供了极大的帮助。参加活动的职工们仔细聆听、认真记录,现场学习氛围十分浓厚。

宣讲活动受到大家的一致好评,大家纷纷表示,通过《民法典》宣传活动,深刻认识到《民法典》的重要性,将以次专题学习为契机,切实提升运用法治思维、法治方式推进工作的能力和水平。此次宣讲活动推动了民法典全面有效实施,促进了社会和谐稳定,对维护职工群众合法权益、化解矛盾纠纷具有重要作用。

责任编辑:吴玉强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网