首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市总工会组织基层工会干部培训
发布时间:2020-09-30 11:47:51   来源:香格里拉市总工会

为提高基层工会工作者的综合能力,切实发挥桥梁和纽带作用,香格里拉市总工会在9月16日至9月21日期间组织49名基层工会干部开展培训。

理论学习,夯实基础。9月16日上午,香格里拉市总工会组织了基层工会干部培训开班仪式,会上市总工会党组书记、常务副主席沈奇军同志作了讲话,他要求:一是统一思想,提高占位、要充分认识工会干部培训的重要性和必要性;二是结合实际,强化落实,以崭新的精神推动我市工会各项工作持续、稳步发展;三是集中精力,强化学风,切实保障学习培训的效果。接下来邀请王珍奇老师举行了以“品读国学智慧 享受诗意人生”为主题的国学讲座。并由市总工会党组书记、常务副主席沈奇军同志围绕工会经费收支管理、困难职工帮扶及工会经费审计等方面进行了业务培训,还针对各基层工会在开展工会工作中遇到的重点、难点问题进行梳理与解答。下午,开展了关于习近平总书记对工会工作(群团)的重要论述及习近平考察云南重要讲话精神专题宣讲活动。

    实地考察,交流经验。9月17日至9月21日,市总工会组织基层工会干部,以实地走访参观的形式先后考察了尼西乡警务站职工之家、奔子栏职工服务中心、德钦县职工驿站及职工之家、维西县职工服务中心及维西县移民搬迁点康恩家园建会和技能培训情况,同时以座谈交流的形式针对职工服务阵地建设、新时期产业工人改革以及企业工会规范化建设等工作进行互相交流学习,取长补短,探讨和摸索一条理论与实际相结合,不断推陈出新、适应我市工会工作特点的工作模式。

经过六天的学习交流,大家纷纷表示此次培训为工会干部搭建了一个学习交流、互促互进的平台,不仅收获了经验、开阔了视野,拓宽了思路,更增强了自身责任感、使命感和紧迫感。

责任编辑:吴玉强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网