首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
赛技能 强素质 助复工复产
发布时间:2020-07-14 09:49:44   来源:香格里拉市总工会

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬工人阶级伟大品格,继承和发扬劳动精神,团结动员广大职工当好主人翁,建功新时代,在全市广大干部职工群众以饱满的激情和百倍的精神状态投身到复工复产大实践之时,香格里拉市总工会举办了2020年园林园艺技能竞赛及培训活动。

7月13日,香格里拉市总工会2020年园林园艺技能竞赛在大自然园林花卉公司拉开帷幕,来自香格里拉市大自然园林花卉公司、香格里拉市天宝园林有限责任公司、香格里拉市和荣景观苗木开发有限责任公司等3家公司的30名一线园林工人参加了竞赛。竞赛分室内盆景、花卉盆栽及城市园林绿化修剪两个项目,三位专家评委团严格遵守竞赛规则,对选手进行公平打分,评选名次。经过紧张激烈的比拼,最终由来自大自然园林花卉分公司的张务各选手依靠自己熟练的精湛技艺和多年的丰富经验获得竞赛第一名,另外3名职工获得技能标兵称号。获奖职工表示,很高兴有这样的平台比拼技艺,能施展自己的才能,每个选手都非常优秀,都有值得我们学习的地方,希望明年还能突破自己,在自己的岗位上绽放光芒。市总工会党组书记沈奇军在活动启动会上讲:当前,我市正站在推进“建设美丽香格里拉”的新起点,落实党的十九大“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的战略任务,迫切要求我们大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,加强职工素质工程建设,加快提升行业职工职业技能水平,更好地团结带领广大职工适应新时代、担负新使命、展现新作为。

7月14日,香格里拉市总工会在月光国际酒店会议室内举办了2020年香格里拉市园林园艺技能培训,上午邀请专业老师讲解植物的习性及植物修剪、养护等知识,下午主要针对叶子花、三角梅等植物的养护管理技术进行详细讲解。为期一天的培训,共有50余名园林园艺爱好者参加,学员们纷纷表示,经过学习,掌握了叶子花的修剪技术、养护常识和对三角梅养护管理技术的常识。学习开阔了学员的视野、加深了印象,为今后从事园林园艺工作打牢了基础。 

责任编辑:吴玉强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网