首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市总工会2020年第一期农民工职业技能培训班开班
发布时间:2020-06-18 10:12:10   来源:香格里拉市总工会

为认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,加强培育创新技能型人才,进一步激发全市创新活力,并针对近年来尼西乡民房火灾发生较多这一现象,为加强农户用电安全和火灾防范意识,不断加快扶贫对象增收脱贫摘帽的步伐,6月17日上午,市总工会在尼西乡新阳村举行了2020年第一期农民工技能取证培训班开班仪式。本期培训内容为照明电路安装,以家庭常用的技能理论知识和实际操作相结合的方式,聘请专业技术人员进行教学,培训为期4天,实际操作将组织学员到1户建档立卡贫困户家中参加线路改造,实际操作将作为考核学员学习效果的标准之一,考核合格者颁发结业证书。本期共有尼西乡53名村民参加培训。

市总工会党组书记、常务副主席沈奇军同志出席开班开班仪式,他要求:一是组织方和参加培训学员都要站在保护生命与财产安全的高度重视此次民用照明线路改造培训;二是学习不走过场不应付,学员专心听讲,保证培训质量,达到学到技术会用技术的目的;三是学以致用,掌握好技术要领,为今后更好地创业、就业打下坚实的基础。

尼西乡分管消防安全的那吉部长在开班仪式上表示,近两年尼西乡民房火灾发生较多,村民用电安全意识不强,市总工会组织照明线路安装培训是雪中送炭,希望村民珍惜这次培训机会,学好所授内容,回去后多向村民宣传用电安全知识,并为村民做好线路改造等用电服务工作。

责任编辑:吴玉强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网