首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市总工会开展六月关爱送温暖活动
发布时间:2020-06-11 17:00:28   来源:香格里拉市总工会

州外在香格里拉帮扶人才、挂职干部的帮带作用如何、是否适应高原气候、工作和生活是否安心,是香格里拉市委、政府最为牵挂的事,香格里拉市总工会想市委政府之所想,谋职工之所盼,将六月列为关爱送温暖月,及时把凝聚着党和政府的真切关怀送到职工身边,让身在异乡工作的他们感受家的温暖。2020年6月11日,香格里拉市总工会组织开展了六月关爱送温暖活动,走访慰问了沪迪和昆迪帮扶人才9名(医护、教师)、州外在香格里拉市挂职干部6名、在档困难职工5名。香格里拉市委副书记宋青云、市政府副市长杨晓、市人大副主任、总工会主席旦从文、市总工会党组书记、常务副主席沈奇军到香格里拉市三中、市妇幼保健院开展送温暖走访慰问活动。宋青云说,香格里拉的教育和医疗条件长期滞后,上海和昆明派来的帮扶人才对香格里拉帮助非常大,他代表市委政府感谢9位支援香格里拉市教育、卫生事业的老师和医生,希望在香格里拉工作期间,发挥所有聪明才智帮助香格里拉教育和医疗卫生的发展。一位来自昆明的老师说:目前唯一的困难是高反严重,但是尽力克服,没有影响工作。

做好在档困难职工帮扶工作,保证全面决胜小康社会进程中不落下任何一名职工,是工会帮扶工作的奋斗目标。通过入户走访和慰问,鼓励职工树立战胜困难的信心,乐观面对生活,以党的十九大精神统领思想和行动,热爱党、拥护党、信赖党、跟党走,坚定信心、战胜困难,早日过上幸福美好的生活。

工会是港湾,送去家的温暖;关怀如春风,蕴藏爱与希望。一直以来,香格里拉市总工会为突出送温暖示范导向作用,以困难职工群体基本生活得到保障为基本要求,以广大职工需求为宗旨,努力为他们排忧解难,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,增强工会系统干部为民服务的意识,真正体现面对面、心贴心、实打实服务职工在基层。温暖的行程中,广大职工群众始终有“娘家人”的陪伴。

责任编辑:吴玉强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网