首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
助力农民工讨薪 维护农民工合法权益
发布时间:2020-05-09 11:36:10   来源:香格里拉市总工会

2020年1月底,洛吉乡九龙村村民沈光辉等6名农民工就于香稻公路12标工地打工时被拖欠工资事宜,到市总工会请求法律援助。市总工会领导了解情况后非常重视,立即派人与香格里拉市劳动监察大队工作人员一同参与此事的调查取证工作,经核实,该6名农民工于2019年8月至12月在香稻公路12标工地打工,该标段系顺龙公司转包给贾某,但他们负责的工程完工已有数月至今仍被拖欠工资4万余元。

历时3个月,经市总工会、市劳动监察大队与贾某多次协商并向其宣传有关法律法规,于2020年5月8日贾某付清全部拖欠工资4.762万元。当天下午,3名被拖欠工资农民工代表手捧写有“民工讨薪路艰难、工会维权暖人心”的锦旗来到市总工会办公室大楼,市总工会领导、市劳动监察大队负责人与他们进行了简短的座谈交流。市总工会领导向他们表示:一方面工会的职责就是维权,市总工会会一如继往联合相关部门共同保障农民工合法权益;另一方面也希望农民工朋友能够增强维权意识,切实维护自身合法权益。

近年来,香格里拉市总工会通过开展农民工法律知识培训、追讨农民工欠薪、实地走访慰问一线农民工、召开农民工座谈等方式,多渠道帮助农民工朋友依法维权,让农民工提高法律意识,学会用法律的武器保护自己,用实效赢得了农民工的信任与点赞。

责任编辑:吴玉强
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网