首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
共青团香格里拉市委组织志愿者开展“青年林”树木养护活
发布时间:2020-06-17 10:55:00   来源:共青团香格里拉市委

为促进“香格里拉青年林”树木的正常生长,保持良好的树冠树形,减少病虫害发生,6月17日,共青团香格里拉市委组织10名志愿者们来到纳帕海沿线开展“香格里拉青年林”树木养护活动,对树木进行修枝抹芽。

活动中,青年志愿者们身穿红褂褂、手拿水桶,热情洋溢地来到香格里拉青年林开展活动。大家不畏烈日,不怕脏不怕累,分组对300棵小树进行维护、抹芽、除杂草、浇水。经过两个小时的团结协作共同努力,志愿者们顺利完成了对香格里拉青年林的维护工作,树苗余芽全部清除完毕。此次修枝抹芽工作进一步推动“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助力环境综合整治。合理疏剪过密枝芽,去除病虫枝能保证树木营养供给,促进树木的健康生长。

香格里拉青年林建于2020年4月,主要目的是号召广大团员青年积极推行积极宣传环保理念,倡导绿色文明。青年林在建成初期拥有300棵树苗,3个月来在青年志愿者的呵护下茁壮成长,成活率达到80%以上。

责任编辑:TW1
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网