首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
我市召开党委书记述职评议考核会
发布时间:2019-12-26 09:01:08   来源:香格里拉融媒体

我市召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会

今天,我市召开2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会,迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥主持会议并讲话,迪庆州委“两新”工委专职副书记何云妹到会指导,香格里拉市领导陈群、宋青云、倪晓东、和雨、李文武、龙甲、李启亮、取初、王利华、肖江楚、格茸登巴等出席会议。

会上,乡镇党委书记、市直机关党委(党组)书记先后从履职情况、存在的问题、下一步工作计划三方面进行述职,各参会领导分别进行了点评,最后进行民主测评。

 会议指出,一年来,我市深入推进"不忘初心、牢记使命"主题教育,开展“万名党员进党校”培训班29期,覆盖全市1万余名党员,组织“脱贫致富、幸福思源”宣讲活动728场次,覆盖群众49600余人。主题教育期间,全市各级各部门领导班子累计解决群众操心事、烦心事322件。扎实开展基层党建5个专项整治,对全市729个村组活动场所开展星级管理制度,投入3万元整治配套设施不齐226个。深入开展扫黑除恶专项斗争,清理补选42名村组干部。完成49个软弱涣散党组织整顿,推进364个支部规范化创建达标,通过2年的集中创建,初步达到“百村示范”的有25个村,“千组晋位”的有387个党支部,在全市组建9支“红旗宣讲队”和“红旗服务队”,11个乡镇均建立了“红旗流动党校”和青年人才党支部,储备村(社区)后备干部力量203名。继续选派217名精兵强将担任驻村工作队员,开展脱贫政策业务培训13期,覆盖市乡村组干部2696人。制定党建引领基层治理示范建设工作方案,集中打造7个示范点。

会议要求,各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,继续强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装工作。要持续提升党建引领基层治理水平,激发乡村振兴的强大活力。要严格标准抓好支部建设,全面筑牢基层党支部战斗堡垒。要坚持围绕中心服务大局,推动基层党建与重点工作互促共进。要抓牢压实责任,确保基层党建各项任务落地落实。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
网站地图 网站标识码:5334210002 备案号:滇ICP备53342102000035号 技术支持:云南网