首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市宣讲《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2019-05-13 11:06:34   来源:香格里拉网讯 (记者 黄晓丽)

5月10日,香格里拉市《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会在市行政中心报告厅举行。全市各部门200余名党员干部参加。

州级宣讲团成员结合近年来全国、全省查处的一些典型案例,分别从《条例》修订的必要性、《条例》的主要特点和内容、做好《条例》学习贯彻三个方面进行了讲解,重点就《条例》新增修订部分进行阐述。

宣讲会指出,2018年10月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式实施。修订《条例》是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是对党章以及党内各项法规的细化和具体化,是坚持问题导向解决管党治党突出问题的重要举措,是总结党的建设实践经验实现制度与时俱进的具体体现。本次《条例》修订突出体现了政治性、时代性、针对性,明确将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设指导思想,突出了“两个维护”,强调树牢“四个意识”,将监督执纪“四种形态”充实进来,突出了执纪审查的重点,充实完善了对违犯党纪的党组织处理方式,完善了纪法的衔接条款。

宣讲会要求,全市党员干部要坚决做好《条例》学习贯彻执行,要以党章为重要遵循,通过抓好《条例》的贯彻实施,严明党纪戒尺。全市各级党组织要迅速组织全体党员传达学习这次报告会的精神,切实推动新《条例》在全市不折不扣执行、落地生根。要以新《条例》为指引,对照检查,强化政治意识和政治规矩,坚决整治“庸懒散慢虚”和不作为慢作为乱作为等作风问题,坚决整肃违纪违法行为,抵制“越线”行为的发生。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网