首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市召开市委工作会议
发布时间:2019-04-30 09:14:00   来源:永远的香格里拉

4月29日,香格里拉市召开市委工作会议,总结2018年工作,安排部署2019年组织、政法、统战、宣传、产业各项工作任务。

一是坚持依法治市。坚持依法治市,围绕维护社会稳定、矛盾纠纷化解、综合治理三个重点,着力营造和谐稳定社会环境。切实加强新形势下党对政法综治维稳工作的领导,严格落实政法综治维稳工作责任和责任追究,形成政法综治维稳工作的强大合力,全力抓好政法工作。

二是坚持建好队伍、创新提质。立足改革创新、转型发展,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶等工作,着力锻造市级领导班子、乡镇、村级干部“三支队伍”。深入推进基层党建创新提质年工作,持续抓好党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,全力抓好组织工作。

三是坚持凝聚共识、增进团结做好统战工作。认真贯彻落实中央、省、州统战工作会议精神,围绕《中共迪庆州委、迪庆州人民政府关于深入推进民族团结进步事业的意见》,引导各族干部群众牢固树立“两个共同”、“三个离不开”、“四个认同”、“五个维护”思想,巩固各民族大团结的良好局面。依法加强宗教事务管理,妥善处理宗教领域热点难点问题,全力抓好统战工作。

四是强化舆论宣传引导。突出主题主线、弘扬新风,健全舆情信息通报和应急处理机制。突出重点和亮点,广泛推介香格里拉区域特色、生态人文优势、改革发展成果,扩大对外宣传。推动移风易俗、革除陈规陋习,深化精神文明建设。进一步完善公共文化服务体系,加快文化事业发展,全力抓好宣传工作。

五是突出产业发展、促农增收。聚焦“两业”巩固脱贫成效,落实产业扶贫三年行动计划,稳步推进沿江河谷、半山区、高原坝区三个产业带建设;完善劳动力转移培训、就业有关政策,持续推进就业扶贫。在生态发展、农田水利建设、畜牧防疫、森林防火、安全生产等方面统筹发力,打好农业农村工作组合拳,全力抓好稳定脱贫奔小康工作。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网