首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
“万名党员进党校”第一期示范培训班开班
发布时间:2019-04-29 15:31:45   来源:市委组织部

为贯彻落实好省州“基层党建创新提质年”和“万名党员进党校”工作要求,教育引导全市广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。4月28日,香格里拉市2019年度“万名党员进党校”第一期示范培训班在行政中心报告厅举行开班仪式,来自全市市直机关企事业单位和城区“两新”组织的300余名参训学员参加开班仪式,市委组织部副部长、市委市直机关工委、市委“两新”工委书记赵文梅主持开班仪式并作动员讲话。

培训期间严格考勤,严格要求参训学员通过“云岭先锋”手机APP扫描二维码签到,班级管理员严格考勤管理,在固化优良学风同时,进一步加快推进我市“互联网+党员干部教育培训”进程。

本期培训班严格执行戴党徽、唱国歌、重温入党誓词、诵党章、过政治生日、谈入党心路历程等开班规定动作,用庄严仪式促使党员迅速进入学习状态。

 

本期内容:突出理论教育和党性教育的主课地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规作为必修课,比重不低于总课时的70%。把《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党党员教育管理工作条例》以及扫黑除恶专项斗争要求纳入培训内容。         

在开班动员时赵文梅要求,一是提高认识,深刻领会党员教育培训的意义。开展“万名党员进党校”培训工作,是党员日常教育、进一步加强干部队伍自身建设和推动工作的需要,全体参训党员一定要提高认识,以高度的责任感对待此次培训,要以积极的进取精神认真学习,不断提高自身素质。二是聚焦主题,要在学懂、弄通、做实上下功夫。全体参训党员要结合自身实际有选择性地学深悟透各知识点;要结合日常工作,坚持“问题”导向,带着问题去学,以学习推动工作;学习的目的在于应用,要求各学员在全面的理解和掌握的基础上,将所学的知识运用于实际工作当中。三是严格纪律,确保学习成效。各参训学员要自觉端正态度,增强学习的自觉性和紧迫感,集中精力搞好学习,力求学有所得,学有所思,学有所成;要模范遵守培训班的各项规定,争做勤奋学习的模范、严守纪律的模范,树立共产党员的良好形象,确保教育培训各项任务顺利完成。

本期培训旨在通过抓实党内学习教育和党员经常性教育,教育引导全体党员忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义信仰,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2019年度“万名党员进党校”第二期示范培训班开班将于5月6日-8日举行。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网