首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市召开非洲猪瘟疫情防控处置工作视频调度会
发布时间:2019-04-08 09:12:35   来源:融媒体中心

4月6日晚,我市召开非洲猪瘟疫情防控处置工作视频调度会,11个乡镇设分会场。各乡镇负责人分别在分会场汇报了非洲猪瘟疫情防控处置工作情况,州委副书记、市委书记余胜祥在会上作了工作部署。

余胜祥指出,香格里拉市发生非洲猪瘟疫情后,市委、市政府高度重视,成立了非洲猪瘟疫情防控处置工作应急指挥部,及时召开指挥部会议,对当前工作作了安排部署,启动了应急预案,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,目前疫情防控处置工作进展顺利,成效明显。今晚再次召开疫情防控处置工作调度会,主要目的是认真贯彻落实好省委、省政府的指示精神,进一步强化工作领导,把疫情控制在最小范围。

余胜祥强调,非洲猪瘟为国家一类动物疫病,对生猪生产危害巨大。目前,疫情形势非常严峻,必须高度重视,严防死守。他对当前工作作出了明确要求,一是进一步落实防控责任。各乡镇要高度重视,严格落实责任,对辖区防控工作负总责,避免疫情传播;二是进一步做好排查工作。各乡镇要全面发动干部群众,按照全覆盖、不留死角的要求,对辖区内所有的生猪养殖户、交易市场、屠宰市场等进行全方位、多频次的排查,做到乡镇不漏村,村不漏组,组不漏户,发现生猪不明死亡原因或发生异常情况(不吃食、精神不振)的要及时采样,及时报告,及时送检,已经发生疫情的地方严格执行非洲猪瘟疫情应急处置规程,严格执行封锁、扑杀、无害化处理、排查监测等处置措施;三是进一步强化卡点的查验。各乡镇要高度重视卡点查验消杀工作,科学合理设置卡点,严防死守,严格做好查验工作。疫区和城区附近的消杀工作必须规范到位;四是进一步抓好泔水的监管工作。市市场监管局、住建局、综合行政执法局要加大对餐桌剩余物的管理力度,强化监督、监管到位,禁止养殖户和农户用泔水饲养生猪;五是严格落实值班值守制度。各乡镇、各部门要保障干部力量,落实工作作风,规范值班与报告制度,不能盲报、漏报;六是进一步做好指导督导工作。市指挥部工作组要加大对乡镇工作的指导力度,加强人力、物力、技术等方面的支持。乡镇党委书记要落实好主体责任,对当前的工作严格督导,确保不出纰漏。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网