首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
顾琨到小中甸镇调研“千促”工作开展情况
发布时间:2019-03-11 09:29:44   来源:杨勇

顾琨在小中甸镇调研时强调

开展好“千促”活动 确保迪庆长治久安

3月7日下午,州委书记、州人大常委会主任顾琨到挂包联系的香格里拉市小中甸镇调研“千促”活动开展情况。顾琨强调,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,通过深入开展好“千促”活动,确保社会和谐稳定,为迪庆跨越发展和长治久安作出新贡献。

“工作队员是否已到位?目前基层存在的主要矛盾纠纷隐患有哪些?是否都有解决对策?哪些问题需要上级帮助协调解决……”通过与小中甸镇党委、政府领导班子及工作人员进行交流座谈,顾琨全面了解全镇近期的综治维稳及“千促”工作开展情况。

顾琨指出,维护迪庆和谐稳定是党中央、国务院和省委、省政府交给我州各级党员领导干部的一项重要政治任务,我们要牢固树立“稳定是第一责任”的意识,把做好稳定工作作为增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实中央新时期治藏方略的具体体现。要以开展好“千促”活动作为推动迪庆跨越发展和长治久安,密切党员领导干部与群众联系的重要抓手,按照厅级领导包乡、处级干部包村、工作队员进村入户要求,进一步整合力量,压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保迪庆社会长期稳定、持续稳定。

顾琨要求,开展好今年的“千促”活动,要做好入户走访调查和矛盾纠纷隐患的排查,通过加强信息分析研判,做到第一时间发现问题、解决问题。要做好政策宣讲,宣传好中央关于脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等的方针政策,做好感恩教育,引导群众坚定不移地“拥护核心·心向北京”。要特别关注困难僧人及困难群众的家庭,通过帮助他们解决生产生活中存在的实际困难,让他们切实感到党和政府的温暖。要在抓好稳定工作同时做好脱贫攻坚存在问题的整改,确保各地如期实现脱贫。要通过开展“四美”创建,为乡村振兴战略实施打好基础。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网