首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市组织开展专题培训 提升巡察报告质量
发布时间:2019-01-10 14:29:08   来源:香格里拉市纪委

“巡察报告是巡察组巡察成果的重要载体,是全面了解情况的总结,同时也是州、市委领导了解、掌握被巡察党组织情况、研究提出巡察成果运用意见的重要依据。因此,写好巡察工作报告至关重要。”近日,香格里拉市委巡察办组织开展了巡察报告专题培训。

“明确巡察重点,坚持问题导向是前提。”香格里拉市委巡察办负责人在专题培训会上强调。“突出主要问题,提炼观点是基本。”培训强调,要根据巡察工作开展的目的和要求,结合巡察实际情况撰写巡察工作报告,用最准确的文字把被巡察党组织的真实情况反映出来。

“准确发挥利剑作用,切实推动全面从严治党落到实处是追求。”培训要求,巡察工作报告事关重大,直接关系着州、市委领导对被巡察党组织的领导班子及其主要领导的评价,也是充分发挥巡察利剑作用,切实推动全面从严治党落到实处的成果运用最大化,因此,报告不能前后矛盾,要做到客观、准确。

“巡察报告必须以事实为依据,抓住专项问题、分析深层症结、提出整改‘药方’、反复打磨力求精炼,要通过培训,使报告的质量和水平得到进一步提升。”巡察办主任要求。(洛桑竹玛)

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网