首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉:图析2018年全市信访举报工作情况
发布时间:2019-01-10 14:21:58   来源:香格里拉市纪委

2018年度香格里拉市纪委监委不断完善信访办理工作机制,畅通群众诉求、维护群众利益,切实发挥好信访纽带作用。


全年信访举报受理情况

全年共受理办理信访举报86件(次),其中:业务范围内检举控告类信访举报75件(次),占87%;业务范围外举报9件(次),占11%;申诉1件(次),占1%;无实质内容的信访举报1件(次),占1%。

2017年与2018年工作情况对比

2018年度香格里拉市纪检监察机关接受信访举报总量上升。与2017年年度同比来看,接受信访举报总量、业务范围内检举控告总量、申诉分别上升43.3%、70.5%、100%。


信访举报方式分类情况

从举报方式来看,在全部受理的86件(次)信访举报中,来信为主要方式。具体为:来信32件(次),占37%;来访19件(次),占22%;来电6件(次),占7%;网络举报12件(次),占14%;其它方式17件(次),占20%。


被反映人职级情况

从被反映人职级来看,在业务范围内的75件(次)检举控告类信访举报中,反映乡科级和农村干部的信访举报占较大比例。具体为:反映乡科级38件(次),占51%;反映一般干部6件(次),占8%;反映事业单位人员1件(次),占1%;反映农村干部25件(次),占33%;反映其他人员5件(次),占7%。


违纪涉法行为分类统计情况

从纪检监察检举控告类违纪涉法行为来看,在业务范围内的75件(次)检举控告类信访举报中除重复信访举报18件(次)未重复统计外,违反政治纪律行为3件(次);违反组织纪律行为1件(次);违反廉洁纪律行为6件(次);违反群众纪律行为26件(次);违反工作纪律行为7件(次);违反生活纪律行为1件(次);职务违法犯罪行为13件(次)。(杨建芳)

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网